600033 г. Владимир ул. Мостостроевская д. 22
(4922) 77-99-32
Производственные здания

Наши специальные цены

Все новости

Новости

Экскурсия на наш завод

В ногу со временем…

Одним из обязательных предметов в школьной программе 4 класса средней школы на 2011-2012 учебный год является предмет «Наш край». В течение года ребята знакомятся с различными профессиями как теоретически, так и практически с выездом на предприятия.

Компания «Владимир-БЕТОН» не осталась безучастной к данному направлению воспитания подрастающего поколения, пригласив учащихся 4 класса лицея-интерната №1 на экскурсию.

Специалисты Компании ознакомили ребят с историей развития бетона, рассказали, что бетон является одним из древнейших 
строительных материалов, которым пользовались  древние народы Индии и Китая. Удивительным фактом для учеников стало открытие, что Великая Китайская стена была построена из бетона. 

Поразило ребят и то, что древние римляне не являются изобретателями бетонной смеси, они переняли все это у других народов. Только там широкое применение получил бетон,так как римляне сумели полностью использовать такие его свойства, как прочность, водонепроницаемость и экономичность, а с I в. н. э. бетон превратился в один из основных конструкционных строительных материалов.

В разговоре с учащимися сотрудников Компании очень порадовало, что десятилетние ребята идут в ногу со временем и знают, что бетон – это творение рук человека, т.е. неживая природа.

На сегодняшний день много говорят о том, что дети увлекаются  только компьютерными играми и живут в виртуальном мире, не  замечая, что находится вокруг них. Мы можем опровергнуть это суждение, так как ребята смело отвечали на вопросы специалистов Компании, какие сооружения из бетона окружают нас ежедневно. «Мосты, тоннели, улицы, дома, бассейны, столешницы и раковины, памятники архитектуры, детские площадки, скамейки, тротуарная плитка, бордюры, бетонные полы», - таким были ответы ребят. Своими глубокими знаниями ученики обязаны не только своей наблюдательности, но и педагогам лицея-интерната №1.

Открытием для ребят явились лишь новые технологии в бетонной индустрии. 

Ученые изобрели ПРОЗРАЧНЫЙ БЕТОН!

 

С практической точки зрения такой бетон пригодится практически везде, где нужна прозрачность и твёрдость. С его помощью, используя разные комбинации можно создавать великолепнейшие дизайнерские конструкции, которые удивят многих. Международная команда архитекторов «PETER EBNER and friends» уже спроектировала первое в мире здание с применением прозрачного бетона - главный офис компании ICA-Headquarter в Мехико-Сити.

С технологией производства бетона ознакомил ребят заместитель директора по производству Дмитрий Владимирович Липатов. Осознавая, что перед ним стоит не простая задача, рассказать именно детям технологию производства, он сумел подобрать правильные слова и доступно объяснить ребятам, как из составляющих получается однородная смесь. Учащиеся своими глазами увидели полный цикл замешивания бетонной смеси и погрузку в автобетоносмеситель.

Некоторые из них, самые смелые сфотографировались на память за рулем спецтехники.

Возникший шквал вопросов, касающихся производства и дальнейшей «судьбы» бетонной смеси, которую они практически произвели вместе со специалистами Компании, подтверждает, что подрастающее поколение – «не виртуальные дети».

«Как узнать, сколько цемента, воды, щебня, песка и добавки необходимо было загрузить в мешалку?

Кто это рассчитывает и контролирует?

Почему необходимо перемешивать именно в такой последовательности?

Что будет, если сырьевые составляющие засыпать иначе?

Как узнать и проверить качественный продукт получился или нет?

Кто доставляет бетон клиенту, и кто несет за это ответственность?

Что делает клиент на объекте?

Почему за бетоном на объекте надо ухаживать?

Как клиент узнаёт о правильном уходе?», - такие вопросы задавали ребята.

Ребятам настолько понравился теплый прием сотрудником Компании, что они изъявили желание подарить свои маленькие подарки – рисунки и сочинения-миниатюры.

Мы с чувством глубокой благодарности предоставляем эти работы вниманию всех посетителей нашего сайта. 
 

11.03.2011

Назад к списку


Статьи, советы и полезная информация

Мы не только продаем, но и поможем Вам разобраться во всех тонкостях покупки бетона.

Памятка
покупателю БЕТОНА

Подробнее...

Как защититься от
некачественной поставки

Подробнее...

Сколько нужно
бетона для
фундамента?

Рассчитать