600033 г. Владимир ул. Мостостроевская д. 22
(4922) 60-02-04, 37-08-40, 37-24-67
Производственные здания

Наши специальные цены

Все новости

Новости

Стоимость бетона: от чего зависит цена за куб?

Если на вопрос, сколько стоит бетон, отвечать максимально кратко, то можно ответить следующим образом: недорого. Дело в том, что на сегодняшний день он является, пожалуй, наиболее распространенным строительным материалом, и поэтому предприятиями-производителями выпускается в больших количествах.

Если же более развернуто отвечать на вопрос, сколько стоит куб бетона, то следует рассмотреть целый ряд факторов, параметров и характеристик. Основными из них являются следующие:

  • состав бетона;
  • марка цемента
  • услуги спецтехники;
  • ситуация на рынке.

Все они вносят свой немалый вклад в стоимость готовой продукции. Рассмотрим каждый фактор в отдельности.

Состав

Этот строительный материал заводы-производители изготавливают из самых различных компонентов, и поэтому чем выше стоимость каждого из них — тем дороже сам бетон.

Само собой разумеется, что стоимость куба бетона зависит также и от того, в каком именно соотношении в этом объеме находятся более дорогие и более дешевые составляющие. Как показывает практика, серьезные и крупные предприятия, производящие этот стройматериал, работают с надежными поставщиками высококачественного цемента и щебня, закупают эти компоненты большими партиями и с существенными скидками, что позволяет им предлагать потребителям свою продукцию по наиболее привлекательной стоимости.

Марка

Такой показатель, как марка бетона, характеризует, прежде всего, такие качества, как прочность, морозостойкость и водонепроницаемость. Поэтому совершенно естественно, что, скажем, бетон М100 стоит за один кубический метр существенно дешевле, чем бетон марки М400.

В то же самое время необходимо иметь в виду, что одна и та же марка может изготавливаться путем смешивания компонентов в различных пропорциях, что также влияет на конечную стоимость. К примеру, если для изготовления М100 используется цемент марки М400, то его используется в объемном соотношении больше, чем щебня и песка в том случае, когда применяется более дорогой цемент марки М500.

Кроме того, необходимо особо отметить, что есть некоторые марки бетона, которые выпускаются достаточно редко. Стоимость такого бетона в значительной степени формируется за счет содержания различных специальных добавок, которые не только увеличивают прочность материала, но и обуславливают его высокую устойчивость к воздействию различных агрессивных сред.

Услуги спецтехники

Безусловно, цена за куб бетона с доставкой будет выше. Но следует помнить, что для получения качественного товара на строительную площадку и сохранения всех свойств раствора лучше воспользоваться спецтехникой, а не экономить. 

Ситуация на рынке

На то, сколько стоит куб бетона для фундамента или же для применения в других целях, существенно влияет и текущая рыночная ситуация. Например, во время экономических кризисов, которые в России не редкость, объемы строительства падают. Поэтому и бетон цена за куб также достаточно серьезно снижается. Однако, как только хозяйственная ситуация на отечественном рынке улучшается, темпы строительства возрастают, а вместе с увеличением спроса идет вверх и стоимость бетона.

Наши цены на бетон и другую продукцию

Назад к списку


Статьи, советы и полезная информация

Мы не только продаем, но и поможем Вам разобраться во всех тонкостях покупки бетона.

Памятка
покупателю БЕТОНА

Подробнее...

Как защититься от
некачественной поставки

Подробнее...

Сколько нужно
бетона для
фундамента?

Расчитать